부대찌개*요리방법
의정부 미군 부대의 근처 식당에서
유래된 음식~ 부대찌개!!~~^^
군부대에서 흘러나온 음식을 모아서 만들어 먹던것이
부대찌개의 시초였다고 합니다~~
조금 특별한 부대찌개 요리법을 알려드릴께요~~^^
어느 식당에서 너무 맛있게 먹은 부대찌개를
한번 따라해 봤어요~ㅎㅎ

먼저 재료준비!!~~^^
재료; 김치, 떡국떡, 다진고기, 햄, 소세지, 대파, 두부, 소뼈우려낸육수
양념장을 만들텐데~ 이렇게 냉이와 생강을 갈아야합니다~~^^
양념장; 고추장1큰술, 간장2큰술, 생강갈아서1큰술, 콩가루3큰술, 소주2큰술, 다진냉이.
서로 잘 저어주세요~~^^
요리법; 냄비에 김치를 깔고 다음에 양념장을 넣고,
다진마늘 대파많이 넣고, 

그 위에 햄, 소세지, 두부, 다진고기, 떡넣고 육수를 부어서 끓입니다~~^^
끓을때 냉이를 넣고 다시 한번 센불에 뚜껑 덮고 끓이면 됩니다~~^^
분량은 4인기준이며~~
고기 간것이 들어가야 국물이 진하게 우러나오며, 기호에 따라 당면이나 라면을 추가해 넣어 드셔도 좋습니다~~^^
따끈하고 든든한 국물요리중 부대찌개로 한끼를 즐겨보세요~~^^