-
고구마줄기김치 담그는 법먹거리 2018. 9. 25. 22:42
고구마줄기김치 담그는 법
고구마줄기김치를 만들어 본적이
없어 어려울것이라 생각했어요^^
한번 만들어 보니 너무 쉽네요 ㅋ
고구마줄기김치 쉽게 만드는 법을
알려 드릴께요 ㅋㅋ
먼저 고구마줄기 껍질을 벗겨서
먹기 좋게 자른다~
고구마줄기를 자른다음 소금에
절이고 (1시간정도)~
절인 고구마줄기를 씻어 건져
물기를 뺀다
고구마줄기 절이는 동안에
양념을 만드는데~~
홍고추와 마늘을 갈아서 액젓 조금
고추가루와 섞고 설탕 조금 넣어
양념을 만든다
여기에 절인 고구마줄기와 양파를
같이 버무려 주면 끝~~ㅋ
이렇게 고구마줄기김치 만들어 두면
밥도둑이 따로 없어요^^
흰쌀밥에 비벼 먹으면 너무 맛있어요 ㅋ'먹거리' 카테고리의 다른 글
제주에서 동도원//정식(옥돔구이) (26) 2019.01.02 황토기와집에서 감자옹심이칼국수 (16) 2018.11.25 수제치즈돈가스 (15) 2018.09.04 동죽칼국수 (16) 2018.08.11 시원한 콩국수와 만두 (20) 2018.08.05