-
대구탕//대구손질법먹거리 2017. 1. 25. 18:51대구탕//대구손질법
생대구를 선물로 받았어요~~^^
추운 겨울이 생대구가 제철이죠!!~~
대구 손질법
먼저 가위로 지느러미를 제거하구요~
내장을 분리한후 흐르는 물에 깨끗이
씻으면 됩니다~
대구는 어느 부분이든 버릴게 없답니다.
저열량 고단백 식품으로 맑게 끓이면
단백하며 시원한 맛이 일품이랍니다.~~
무를 먼저 넣어 끓는 물에 뚜껑 연채로 끓이면서건드리지 않고 끓여야 비린맛이 없고대구살이 부서지지 않아요~~^^
저는 맑은 대구탕을 좋아해서 맑게 끓였지만~대구매운탕도 맛있답니다~~^^
겨울 제철 음식 대구탕으로 몸보신 하셔요~~ㅎㅎ'먹거리' 카테고리의 다른 글
돼지양념갈비 (19) 2017.02.04 호박죽 (17) 2017.01.31 아소라멘//일본식라멘 (19) 2017.01.20 들깨효능//들깨사랑 (21) 2017.01.13 돈카츠전문점*카츠젠 (15) 2017.01.08