ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 대구탕//대구손질법
    먹거리 2017. 1. 25. 18:51



    대구탕//대구손질법


    생대구를 선물로 받았어요~~^^
    추운 겨울이 생대구가 제철이죠!!~~


    대구 손질법
    먼저 가위로 지느러미를 제거하구요~
    내장을 분리한후 흐르는 물에 깨끗이
    씻으면 됩니다~
    대구는 어느 부분이든 버릴게 없답니다.


    저열량 고단백 식품으로 맑게 끓이면
    단백하며 시원한 맛이 일품이랍니다.~~
    무를 먼저 넣어 끓는 물에 뚜껑 연채로 끓이면서
     건드리지 않고 끓여야 비린맛이 없고
     대구살이 부서지지 않아요~~^^

    저는 맑은 대구탕을 좋아해서 맑게 끓였지만~
     대구매운탕도 맛있답니다~~^^
    겨울 제철 음식 대구탕으로 몸보신 하셔요~~ㅎㅎ



    '먹거리' 카테고리의 다른 글

    돼지양념갈비  (19) 2017.02.04
    호박죽  (17) 2017.01.31
    아소라멘//일본식라멘  (19) 2017.01.20
    들깨효능//들깨사랑  (21) 2017.01.13
    돈카츠전문점*카츠젠  (15) 2017.01.08

    댓글

Designed by Tistory.